• <s id="sqi0u"><source id="sqi0u"></source></s>
  • <s id="sqi0u"></s>
    <menu id="sqi0u"><tr id="sqi0u"></tr></menu>
    首頁 > 二級建造師水利水電真題 >正文

    2020年二級建造師《水利水電》真題及答案1-10題

    日期: 2021-04-30 09:23:22 作者: 冷德友

    還在擔心如何復習?沒有復習方向?樂考網和大家一起復習,樂考網為大家整理了"2020年二級建造師《水利水電》真題及答案1-10題",希望對各位考生有所幫助。

    1.【題干】沿滲流方向設置反濾,其反濾料粒徑應按()排序。

    【選項】

    A.中→大→小

    B.中→小→大

    C.大→中→小

    D.小→中→大

    【答案】D

    2.【題干】某水閘閘室建筑物級別為3級,其工作閘門合理使用年限為()年。

    【選項】

    A.20

    B.30

    C.40

    D.50

    【答案】B

    3.【題干】水泵梁的鋼筋混凝土保護層厚度是指混凝土表面到()之間的最小距離。

    【選項】

    A.箍筋公稱直徑外邊緣

    B.受力縱向鋼筋公稱直徑外邊緣

    C.箍筋中心

    D.受力縱向鋼筋中心

    【答案】A

    4.【題干】目前我國釆用的高程起算統一基準是()國家高程基準。

    【選項】

    A.1985

    B.1995

    C.2000

    D.2005

    【答案】A

    5.【題干】計算普通混凝土配合比時,集料的含水狀態基準一般為()。

    【選項】

    A.干燥狀態

    B.氣干狀態

    C.飽和面干狀態

    D.濕潤狀態

    【答案】A

    6.【題干】常用于坡面防護的材料是()。

    【選項】

    A.土工格柵

    B.土工網

    C.土工管

    D.土工合成材料黏土墊層

    【答案】B

    7.【題干】首先從龍口兩端下料,保護戧堤頭部,同時施工護底工程并抬髙龍口底檻高程到一定高度,再從龍口兩端拋投塊料截斷河流的截流方法是()。

    【選項】

    A.平堵

    B.立堵

    C.混合堵

    D.抬高底檻

    【答案】C

    8.【題干】人工開挖土方時,預留建基面保護層厚度一般為()。

    【選項】

    A.0.2~0.3m

    B.0.3~0.4m

    C.0.4~0.5m

    D.0.5~1.0m

    【答案】A

    9.【題干】混凝土澆筑層間間歇超過初凝時間可能會出現()。

    【選項】

    A.冷縫

    B.橫縫

    C.縱縫

    D.溫度縫

    【答案】A

    10.在建筑物和巖石之間進行灌漿,以加強兩者之間的結合程度和基礎整體性的灌漿方法是()。

    【選項】

    A.固結灌漿

    B.帷幕灌漿

    C.接觸灌漿

    D.回填灌漿

    【答案】C

    樂考網整理:“2020年二級建造師《水利水電》真題及答案1-10題”,更多關于二級建造師考試復習資料,請訪問樂考網!


    復制本文地址:http://www.jesusesbueno.com/zxfw/1141.html

    免費真題領取
    資料真題免費下載