• <s id="sqi0u"><source id="sqi0u"></source></s>
  • <s id="sqi0u"></s>
    <menu id="sqi0u"><tr id="sqi0u"></tr></menu>
    首頁 > 二級建造師水利水電真題 >正文

    2017年二級建造師《水利水電》真題及解析3

    日期: 2020-04-03 13:57:31 作者: 冷德友

      小編為大家準備了2017年二級建造師《水利水電》真題及解析3.貴有恒何必三更眠五更起,最無益只怕一日曝十日寒。小編為考生整理了二級建造師考試習題,希望考生每日堅持練習。無論如何,都要堅持每一天的練習,快來看看今天的每日一練吧!

      二級建造師試題

    21、根據度盤刻度和讀數方式的不同,經緯儀可分為()

    A、游標經緯儀

    B、光學經緯儀

    C、電子經緯儀

    D、激光經緯儀

    E、微傾經緯儀

    答案:ABC

    解析:本題考查的是常用測量儀器及其作用。根據度盤刻度和讀數方式的不同,分為游標經緯儀,光學經緯儀和電子經緯儀。參見教材P432

    22、水泵內的損失包括()

    A、滲漏損失

    B、電力損失

    C、水力損失

    D、容積損失

    E、機械損失

    答案:CDE

    解析:本題考查的是泵站的布置與水泵的分類。水泵內的能量損失可分為三部分,即水力損失、容積損失和機械損失。教材P19

    23、巖漿巖包括()

    A、花崗巖

    B、大理巖

    C、石英巖

    D、輝綠巖

    E、玄武巖

    答案:ADE

    解析:本題考查的是石方開挖技術?;鸪蓭r又稱巖漿巖,是由巖漿侵入地殼上部或噴出地表凝固而成的巖石,主要包括花崗巖、閃長巖、輝長巖、輝綠巖、玄武巖等。教材P69

    25、計算土圍堰的堰頂高程,應考慮的因素包括()

    A、河道寬度

    B、施工期水位

    C、圍巖結構形式

    D、波浪爬高

    E、安全超高

    答案:BDE

    解析:本題考查的是圍堰的類型及施工要求。參見教材P58

    26、根據《關于鼓勵和引導社會資本參與重大水利工程建設運營的實施意見》(發改農經[2015]488號),PPP項目中社會資本退出前應完成的工作包括()

    A、后評價

    B、清產核資

    C、落實項目資產處理方案

    D、落實建設與運營后

    E、績效評價

    答案:CD

    解析:本題考查的是水利工程建設項目管理“三項”制度。教材P121

    27、根據《關于調整水利工程建設項目施工準備條件的通知》(水建管[2015]433號)。下列條件中,不屬于水利工程建設項目開展施工準備工作的有()

    A、組織完成監理招標

    B、組織完成主體工程招標

    C、建設項目可行性研究報告已批準

    D、年度水利投資計劃下達

    E、項目法人已經建立

    答案:CDE

    解析:本題考查的是水利工程施工準備階段的工作內容,水利工程建設項目應當具備以下條件,方可展開施工準備:1、建設項目可行性研究報告已經批準;2、年度水利投資計劃下達;3、項目法人已經建立。參見教材P122。

    28、根據《關于印發水利建設市場主體信用評價管理暫行辦法的通知》(水建管[2015]377號),下列行為中,屬于嚴重失信行為的有()

    A、未取得資質證書承攬工程

    B、串標

    C、轉包所承攬工程

    D、有行賄違法記錄

    E、超越本單位資質承攬工程

    答案:BCD

    解析:本題考查的是施工投標的條件與程序。參見教材P166

    29、根據《小型水電站建設工程驗收規程》(SL 168-2012),水電站單位工程完工驗收后,在項目法人頒發合同工程完工證書前,施工驗收工作包括()

    A、工程移交運行管理單位

    B、驗收遺留問題處理

    C、提交工程質量保修書

    D、提交竣工資料

    E、施工場地清理

    答案:BE

    解析:本題考查的是合同工程完工驗收的基本要求。參見教材P282

    30、下列水利水電工程注冊建造師簽章文件中,屬于進度管理文件的有()

    A、暫停施工申請表

    B、復工申請表

    C、施工月報

    D、施工進度計劃報審表

    E、變更申請表

    答案:ABD

    解析:本題考查的是二級建造師(水利水電工程)施工管理簽章文件目錄。參見教材P354

      小編為大家準備了二級建造師考試真題.參加二級建造師考試的每一位考生都是勇敢的人,敢于挑戰自己,突破自我。堅持每日一練,就是保持狀態的一種方式,一起加油吧!天道酬勤,只要堅持練習總會有所收獲。


    復制本文地址:http://www.jesusesbueno.com/zxfw/694.html

    免費真題領取
    資料真題免費下載